FIEGSESISENAIIEL
Sobre o SesiBibliotecaPublicaçõesImprensa
(62) 4002-6213Compliance
Transparência
Fale ConoscoTrabalhe Conosco
UnidadesNotíciasPara VocêBlog
Saúde

Alimentação e Nutrição

Capacitações em NRsConsultoria e AssessoriaAtendimentos Saúde e Segurança OcupacionalSipat e Ações EducativasE-SocialErgonomiaVacina contra gripeASSTIESGPerícia Médica e Homologação de AtestadosAlimentação e NutriçãoGinástica na empresaGestão de eventosSesi Esporte CorporativoCircuito bem-estarPrograma Saúde MentalMentis 360Programa de Prevenção ao Vício em Jogos - LudopatiaCompetições esportivas corporativasLocação de espaçosEventos SociaisOpen InnovationPodcast Saúde + Produtividade

Alimentação e Nutrição

O QUE É?

 

O Serviço de Alimentação e Nutrição oferece atendimento nutricional individualizado e ações  educativas adaptáveis a realidade da indústria que visam a mudança de comportamento do trabalhador no que se refere à hábitos alimentares mais saudáveis. Atua também com ações e estratégias para proporcionar a produção de refeição saudável, segura, atrativa e com controle de custos e resíduos. 

 

 

ATENDIMENTO NUTRICIONAL IN COMPANY

 

Atendimento (consulta) realizado por profissional nutricionista 

nas dependências da indústria 

 

 

ÁREAS DE ATUAÇÃO

 

Saúde Preventiva: Prevenção de doenças metabólicas (diabetes 2, obesidade, hipertensão, dislipidemia), longevidade e qualidade de vida. 

 

Emagrecimento: Redução de gordura de forma consistente e melhoria da composição  corporal. 

 

Hipertrofia: Aumento de massa muscular e ganho de desempenho e potência. 

 

Como funciona?  

• Avaliação nutricional; 

• Anamnese alimentar (análise de informações sobre rotina e hábitos, perfil, contexto psicossocial, sinais e sintomas clínicos, exames laboratoriais recentes, preferências e aversões 

alimentares); 

• Antropometria (análise corporal por meio de bioimpedância e/ou dobras cutâneas, medidas de peso, altura, circunferências e % de gordura corporal); 

• Entrega de plano alimentar individualizado (Dieta); 

• Orientações nutricionais; 

• Acompanhamento mensal. 

São oferecidos pacotes de consultas por pessoa. 

 

 

 

AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

 

Ações pontuais criativas e adaptáveis à realidade da empresa. 

 

Desenvolvidas por profissionais nutricionistas, visam promover qualidade de vida ao trabalhador por meio de orientações para melhoria dos hábitos alimentares. 

 

 

 

CONSULTORIA E ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA RESTAURANTES

 

A consultoria/assessoria nutricional para restaurantes têm como principal objetivo aprimorar e otimizar as práticas relacionadas ao controle de qualidade na produção de refeições, gestão de pessoas, gestão de cardápios e gerenciamento de resíduos, além de fornecer suporte em questões regulatórias. 

 

Essas ações visam garantir a produção de refeições que sejam não apenas saudáveis e atrativas, mas também seguras em termos de higiene alimentar. Além disso, representam um atrativo financeiro para a empresa, pois podem resultar em economia de custos operacionais e de insumos. 

 

Algumas ações: 

• Gestão de cardápios, garantindo que os alimentos sejam utilizados de forma eficiente e reduzindo o desperdício o que pode levar a economias significativas. 

 

• Gestão de pessoas, garantindo a adequação de função e atribuição do colaborador no restaurante para gestão do RH. 

 

•Execução de diagnóstico inicial de acordo com a RDCs 216 e 275, Plano de ação e Diagnóstico final, visando garantir a segurança alimentar. 

 

• Elaboração, implantação e execução de Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) de acordo com as RDCs. 

 

• Capacitação em Boas Práticas de Fabricação (BPFs). 

 

• Implantação de serviços de alimentação (layout, dimensionamento de equipamentos, enxoval, pessoas e política de compra, documentação para registro, custo médio de venda (CMV) do produto, dentre outros). 

 

• Auditoria em restaurantes terceirizados para gestão da qualidade e garantia do alimento seguro Suporte e orientações para regulatórios sanitários da empresa, intercorrências, denúncias e ou reclamações. 

 

 

 

BENEFÍCIOS PARA A SUA EMPRESA

 

Diminuição do absenteísmo: 

Alimentação saudável é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento diversas doenças. Com isso, o colaborador tem menos faltas por problemas de saúde 

 

• Aumento na produtividade e melhora do desempenho: 

Alimentação saudável contribui para aumentar a energia, concentração e capacidade de tomar decisões. 

 

Economia de custos com saúde: 

A alimentação saudável ajuda a prevenir doenças e assim sendo, reduzir custos com assistência médica. 

 

Imagem corporativa positiva: 

Empresas que se preocupam com a saúde e bem-estar dos colaboradores são vistas de forma positiva e pode atrair talentos e clientes. 

 

Melhoria da qualidade dos alimentos: 

A consultoria para restaurante pode ajudar a empresa a desenvolver um cardápio mais saudável e equilibrado, atendendo às necessidades nutricionais dos trabalhadores. 

 

Redução de custos operacionais: 

A consultoria para restaurante pode ajudar a reduzir desperdícios e controlar melhor os custos operacionais do restaurante. Isso pode resultar em uma gestão mais eficiente dos recursos financeiros da empresa. 

 

 

Entre em contato: 62 | 4002-6213 

Av. Araguaia, nº 1.544 - Edifício Albano Franco | Casa da Indústria - Vila Nova - CEP 74645-070 - Goiânia-GO / CNPJ Sesi: 03.786.187/0001-99

Central de Atendimento Goiânia - 4002 6213
Demais localidades - 0800 642 1313
Termos de UsoPolítica de PrivacidadePolítica de Cookies

Copyright © 2022 - FIEG Casa da Indústria

Fique Conectado

Trabalhe ConoscoLicitações / Processos de Seleção / CredenciamentoCotaçõesPortal do FornecedorIgualdade Salarial

Copyright © 2022 - FIEG Casa da Indústria

Copyright © 2022 - FIEG Casa da Indústria