Alimentação e Nutrição
O QUE É?
O Serviço de Alimentação e Nutrição oferece atendimento nutricional individualizado e ações educativas adaptáveis a realidade da indústria que visam a mudança de comportamento do trabalhador no que se refere à hábitos alimentares mais saudáveis. Atua também com ações e estratégias para proporcionar a produção de refeição saudável, segura, atrativa e com controle de custos e resíduos.
ATENDIMENTO NUTRICIONAL IN COMPANY
Atendimento (consulta) realizado por profissional nutricionista
nas dependências da indústria
ÁREAS DE ATUAÇÃO
• Saúde Preventiva: Prevenção de doenças metabólicas (diabetes 2, obesidade, hipertensão, dislipidemia), longevidade e qualidade de vida.
• Emagrecimento: Redução de gordura de forma consistente e melhoria da composição corporal.
• Hipertrofia: Aumento de massa muscular e ganho de desempenho e potência.
Como funciona?
• Avaliação nutricional;
• Anamnese alimentar (análise de informações sobre rotina e hábitos, perfil, contexto psicossocial, sinais e sintomas clínicos, exames laboratoriais recentes, preferências e aversões
alimentares);
• Antropometria (análise corporal por meio de bioimpedância e/ou dobras cutâneas, medidas de peso, altura, circunferências e % de gordura corporal);
• Entrega de plano alimentar individualizado (Dieta);
• Orientações nutricionais;
• Acompanhamento mensal.
São oferecidos pacotes de consultas por pessoa.

AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Ações pontuais criativas e adaptáveis à realidade da empresa.
Desenvolvidas por profissionais nutricionistas, visam promover qualidade de vida ao trabalhador por meio de orientações para melhoria dos hábitos alimentares.

CONSULTORIA E ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA RESTAURANTES
A consultoria/assessoria nutricional para restaurantes têm como principal objetivo aprimorar e otimizar as práticas relacionadas ao controle de qualidade na produção de refeições, gestão de pessoas, gestão de cardápios e gerenciamento de resíduos, além de fornecer suporte em questões regulatórias.
Essas ações visam garantir a produção de refeições que sejam não apenas saudáveis e atrativas, mas também seguras em termos de higiene alimentar. Além disso, representam um atrativo financeiro para a empresa, pois podem resultar em economia de custos operacionais e de insumos.
Algumas ações:
• Gestão de cardápios, garantindo que os alimentos sejam utilizados de forma eficiente e reduzindo o desperdício o que pode levar a economias significativas.
• Gestão de pessoas, garantindo a adequação de função e atribuição do colaborador no restaurante para gestão do RH.
•Execução de diagnóstico inicial de acordo com a RDCs 216 e 275, Plano de ação e Diagnóstico final, visando garantir a segurança alimentar.
• Elaboração, implantação e execução de Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) de acordo com as RDCs.
• Capacitação em Boas Práticas de Fabricação (BPFs).
• Implantação de serviços de alimentação (layout, dimensionamento de equipamentos, enxoval, pessoas e política de compra, documentação para registro, custo médio de venda (CMV) do produto, dentre outros).
• Auditoria em restaurantes terceirizados para gestão da qualidade e garantia do alimento seguro Suporte e orientações para regulatórios sanitários da empresa, intercorrências, denúncias e ou reclamações.

BENEFÍCIOS PARA A SUA EMPRESA
Diminuição do absenteísmo:
Alimentação saudável é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento diversas doenças. Com isso, o colaborador tem menos faltas por problemas de saúde
• Aumento na produtividade e melhora do desempenho:
Alimentação saudável contribui para aumentar a energia, concentração e capacidade de tomar decisões.
• Economia de custos com saúde:
A alimentação saudável ajuda a prevenir doenças e assim sendo, reduzir custos com assistência médica.
• Imagem corporativa positiva:
Empresas que se preocupam com a saúde e bem-estar dos colaboradores são vistas de forma positiva e pode atrair talentos e clientes.
• Melhoria da qualidade dos alimentos:
A consultoria para restaurante pode ajudar a empresa a desenvolver um cardápio mais saudável e equilibrado, atendendo às necessidades nutricionais dos trabalhadores.
• Redução de custos operacionais:
A consultoria para restaurante pode ajudar a reduzir desperdícios e controlar melhor os custos operacionais do restaurante. Isso pode resultar em uma gestão mais eficiente dos recursos financeiros da empresa.
Entre em contato: 62 | 4002-6213