FIEGSESISENAIIEL
Sobre o SesiBibliotecaPublicaçõesImprensa
(62) 4002-6213Compliance
Transparência
Fale ConoscoTrabalhe Conosco
UnidadesNotíciasPara VocêBlog
Saúde

Alimentação e Nutrição

Capacitações em NRsConsultoria e AssessoriaAtendimentos Saúde e Segurança OcupacionalSipat e Ações EducativasE-SocialErgonomiaVacina contra gripeASSTIESGAlimentação e NutriçãoTelemedicinaPrograma Saúde MentalGinástica na empresaCompetições esportivas corporativasSesi Esporte CorporativoCircuito bem-estarGestão de eventosLocação de espaçosEventos SociaisOpen Innovation

Alimentação e Nutrição

Para melhorar a qualidade de vida do trabalhador, o SESI apresenta os Serviços de Alimentação e Nutrição para a Indústria. Ações criativas e adaptáveis a realidade da indústria que promovem a melhoria dos hábitos alimentares do trabalhador.

- Atendimento Clínico Nutricional
Atendimento individualizado com nutricionista, diagnóstico nutricional (cálculo de IMC, cálculo do percentual de gordura/massa muscular, medida da circunferência da cintura), Prescrição de Plano Alimentar, Educação Alimentar e Orientações nutricionais. Atendimento in company ou nas unidades do SESI

O atendimento do nutricionista in company, tem como seu principal objetivo oferecer apoio e orientação nutricional aos funcionários da sua empresa que desejam controlar peso e/ou adquirir hábitos alimentares mais saudáveis.

Benefícios para a empresa:
• Reduzir custos com consultas médicas;
• Aumentar a capacidade produtiva do funcionário;
• Melhorar a percepção de saúde e bem-estar no local de trabalho e a confiança junto a empresa;
• Melhorar as condições de saúde dos funcionários.

Para mais informações, entre em contato com uma de nossas unidades.


- Palestras temáticas
Com apresentação de forma leve e descontraída, são realizadas por nutricionista para datas alusivas à Promoção da Alimentação Saudável ou eventos, como SIPAT.

- Café da Manhã com Nutricionista
É montada uma mesa de café da manhã na empresa com a presença da nutricionista explicando a importância de cada alimento e sanando as dúvidas dos trabalhadores. Na oportunidade o colaborador receberá dicas sobre a importância do café da manhã e a realização de refeições pequenas e frequentes.
 

- Oficinas Temáticas
Nutricionista realiza oficinas rápidas através de dinâmicas de grupo, relato de caso, quiz, alimentos demonstrativos.  
 

- Material Educativo
Divulgação de material educativo com informações básicas em nutrição para o autocuidado que visa repassar conhecimentos em nutrição e despertar o interesse do trabalhador pela alimentação saudável e equilibrada.
 

- Curso de Educação Alimentar
   Adulto - Aula prática com a preparação de receitas nutritivas, econômicas e saborosas, promovendo o aproveitamento integral de alimentos onde o aluno aprende sobre alimentação saudável e boas práticas na manipulação de alimentos
   Infantil (4 – 15 anos) -  Aulas realizadas de forma lúdica através de brincadeiras, dinâmicas e vídeos. Realização de oficina com a preparação de receitas nutritivas, econômicas e saborosas. O curso alerta sobre a importância de hábitos de vida mais saudáveis demonstrando que é possível se alimentar bem desde cedo.
 

- Curso de Educação Alimentar para Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT’s)
Aula teórica relacionando comportamento alimentar e Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Orientações nutricionais na escolha de alimentos e preparações saudáveis. Aula prática com preparação de receitas nutritivas e restritivas de acordo com cada Doença Crônicas Não Transmissível (Ex: Receitas Diet para Diabéticos).
 

- Curso de Planejamento de Cardápio Familiar
Dinâmicas, atividades e testes que visam oportunizar ao trabalhador e sua família conhecimentos para a elaboração de cardápio familiar mensal equilibrado nutricionalmente, assim como lista de compras do cardápio.
 

- Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Elaborado para capacitar manipuladores de alimentos garantindo uma alimentação segura, ou seja, livre de contaminantes, e de qualidade para os comensais.

Aula teórica e dinâmica onde se estabelece princípios essenciais de higiene na aquisição, armazenagem, manipulação, processamento e distribuição das refeições.
 

- Grupo de Emagrecimento
Encontros de grupos onde os trabalhadores recebem informações importantes na busca de hábitos de vida saudáveis. Proporciona a oportunidade de acesso a informações de profissionais da área de saúde (Nutricionista, Psicólogo e Profissional de Educação Física), por meio de encontros programados, com objetivo de redução de peso corporal de forma orientada.
 

- Consultoria e Assessoria em Restaurantes
Avaliação de Unidades de Alimentação e Nutrição onde se levanta pontos para adequar os processos de segurança higiênico-sanitária dos alimentos, avaliar qualitativamente as preparações do cardápio, realizar ações de Educação Alimentar para melhora dos hábitos alimentares e incentivar o consumo consciente de alimentos.

 

Para mais informações, procure uma das unidades do SESI

Central das unidades 
4002 6213


Sesi Clube Antônio Ferreira Pacheco - (62) 3265-0100
Sesi Vila Canaã - (62) 3236-3800
Sesi Aparecida de Goiânia - (62) 3236-6900
Sesi Campinas - (62) 3236-9100 
Sesi Jaiara - (62) 3333-3900
Sesi Mineiros - (64) 3661-9255
Sesi Catalão - (64) 3441-5400
Sesi Itumbiara - (64) 3404-2901
Sesi Quirinópolis - (64) 3513-9152


            

Av. Araguaia, nº 1.544 - Edifício Albano Franco | Casa da Indústria - Vila Nova - CEP 74645-070 - Goiânia-GO / CNPJ Sesi: 03.786.187/0001-99

Central de Atendimento Goiânia - 4002 6213
Demais localidades - 0800 642 1313
Termos de UsoPolítica de PrivacidadePolítica de Cookies

Copyright © 2022 - FIEG Casa da Indústria

Fique Conectado

Trabalhe ConoscoLicitações / Processos de Seleção / CredenciamentoCotaçõesPortal do FornecedorIgualdade Salarial

Copyright © 2022 - FIEG Casa da Indústria

Copyright © 2022 - FIEG Casa da Indústria